Организатора очередной дискотеки в центре Новосибирска ждет штраф

0
528

Вечером 8 августа полиция разогнала очередную молодежную тусовку, которая собралась у ресторанного дворика на улице Советской. Организатор вечеринки был задержан полицейскими.

Судя по видеоролику, который был размещен в соцсетях, молодежь слушала музыку, танцевала, о соблюдении социальной дистанции и масочного режима никакой речи и не было.

Впрочем, некоторые отрицают сам факт правонарушения: «Мы с семьей приехали прогуляться по центру. Все было сначала относительно тихо и мирно, человек 10 стояло около машины. К ним стал подтягиваться другой народ. Кто-то вызвал сотрудников полиции. Они начали всех разгонять, потому что люди стояли на дороге и мешали движению. Не вижу в этом ничего криминального, главное, чтобы в будни такого не происходило», – рассказал корреспонденту КП-Новосибирск очевидец произошедшего, который считает, тусовка, длившаяся около часа, произошла спонтанно.

На организатора этого незапланированного и запрещенного мероприятия в полиции составили протокол по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Ему грозит штраф от 1 до 20 тыс. рублей.

В июне за участие в подобной вечеринке на 5 тыс. рублей был оштрафован лидер группы «Рви меха» Александр Петенев.

Ранее в «Новой Сибири»:

Группу «Рви меха» заслушают в Центральном районном суде

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.