Осенью на улицах Новосибирска появятся беспилотные такси

0
1288

В тестовых поездках по новосибирским дорогам примут участие несколько беспилотных автомобилей. Об этом 16 мая на пресс-конференции в ТАСС сообщила председатель правления Ассоциации таксомоторных перевозчиков Сибири Ирина Зарипова.

«В 2018 году между правительством Новосибирской области и компанией «Яндекс» было заключено соглашение о взаимодействии. Сейчас компания «Яндекс» в Москве вывела первые беспилотные автомобили. В данный момент мы в диалоге на предмет тестирования автомобилей в Новосибирской области», – цитирует ТАСС Ирину Зарипову. Она сообщила, что потребуется получить согласование с Госавтоинспекцией, властями региона и города. Предполагается, что соответствующие разрешения будут получены к осени текущего года. Для программирования беспилотных машин будет проанализирована улично-дорожная сеть Новосибирска, пояснила Зарипова.

Напомним, что осенью 2018 года экспериментальный беспилотный автомобиль российской компании НПО «СтарЛайн» проехал по маршруту Санкт-Петербург – Казань. За 10 дней машина преодолела 2500 километров (водитель брал управление лишь на самых сложных участках дороги).

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.