Осенью на улицах Новосибирска появятся беспилотные такси

0
294

В тестовых поездках по новосибирским дорогам примут участие несколько беспилотных автомобилей. Об этом 16 мая на пресс-конференции в ТАСС сообщила председатель правления Ассоциации таксомоторных перевозчиков Сибири Ирина Зарипова.

«В 2018 году между правительством Новосибирской области и компанией «Яндекс» было заключено соглашение о взаимодействии. Сейчас компания «Яндекс» в Москве вывела первые беспилотные автомобили. В данный момент мы в диалоге на предмет тестирования автомобилей в Новосибирской области», – цитирует ТАСС Ирину Зарипову. Она сообщила, что потребуется получить согласование с Госавтоинспекцией, властями региона и города. Предполагается, что соответствующие разрешения будут получены к осени текущего года. Для программирования беспилотных машин будет проанализирована улично-дорожная сеть Новосибирска, пояснила Зарипова.

Напомним, что осенью 2018 года экспериментальный беспилотный автомобиль российской компании НПО «СтарЛайн» проехал по маршруту Санкт-Петербург – Казань. За 10 дней машина преодолела 2500 километров (водитель брал управление лишь на самых сложных участках дороги).

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments