Осужден заключивший сделку со следствием поджигатель «Академии кофе»

0
359

8 ноября в Советском районном суде завершилось рассмотрение дела 24-летнего Ханбабы Абдуллаева. Ему вынесли приговор по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога, повлекшее иные тяжкие последствия).

По версии следствия, Ханбаба Абдуллаев вместе с другими членами преступной группы, заказчиком которой был бизнесмен Анвар Пириев, участвовал в октябре 2017 года в поджоге кофейни ООО «Академия Кофе-4».

Дело Абдуллаева было выделено в отдельное производство, так как обвиняемый заключил сделку со следствием. Благодаря этому обстоятельству приговор был очень мягким: «Суд, с учётом признания вины и досудебного соглашения, рассмотрел уголовное дело в особом порядке и приговорил Абдуллаева к 2 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 2 года), а также удовлетворил иск общества (ООО “Академия Кофе-4”) на сумму свыше 570 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу», – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Рассмотрение дела основной группы поджигателей в Советском районном суде началось 28 октября и продолжится 13 ноября.

Ранее в «Новой Сибири»:

Экс-владельца Traveler’s coffee Пириева судят за вымогательство и поджоги

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.