Осужденный новосибирский депутат Сичкарев сдаст мандат до конца апреля

0
366

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Валентин Сичкарев, которого недавно осудили за мошенничество, останется без мандата до конца апреля этого года. Об этом накануне в прямом эфире Сиб.фм сообщил первый вице-спикер парламента НСО Андрей Панферов.

Напомним, что Сичкарева обвиняли в махинациях с выделенной в 2017 году субсидией. Тогда Минсельхоз Новосибирской области выделил 6 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы одного из фигурантов дела. По версии следствия, он, вместе с главой ООО «Сельхозпрод», истратил не все средства. Остаток они использовали не по назначению, подделав документы о фиктивном ремонте животноводческого комплекса в поселке Кокошино.

По мнению правоохранителей, Валентин Сичкарев организовал совершение этих махинаций и руководил исполнением. В декабре 2021 года его приговорили к 4 годам лишения свободы условно. Депутату дали возможность сложить полномочия самостоятельно.

«Заявление он еще не написал, но, в любом случае, согласно законодательству, 29 апреля этого года он снимет полномочия», — сообщил накануне Андрей Панферов.

Также первый вице-спикер сообщил, что лично был на суде Сичкарева и поделился убежденностью в том, что многое в этом деле является стечением обстоятельств. «Надо было просто видеть и знать, что определенные действия в любом случае будут контролироваться правоохранительными органами. Давайте не лукавить. Мне очень обидно за Валю. Ладно, был бы дураком», — сказал Панферов.

После вынесения приговора Сичкарев пытался его обжаловать, однако в середине апреля Новосибирский областной суд оставил вердикт в силе.

Ранее в «Новой Сибири»:

Депутат Заксобрания НСО не смог обжаловать приговор за мошенничество

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.