От 1 до 50: партии выдвигают кандидатов в депутаты горсовета

0
373

Началась кампания по выборам Совета депутатов города Новосибирска. 13 сентября новосибирцы должны избрать 50 депутатов горсовета. Сегодня политические партии выдвигают кандидатов, а горизбирком заверяет их списки. К настоящему времени несколько партий, имеющих минимальное представительство в органах власти или не имеющих его вообще, зарегистрировали свои списки в избирательной комиссии.

Самый короткий список – у Партии Дела: один человек. Это известный новосибирский общественник Олег Викторович, который баллотировался в 2019 году на пост мэра Новосибирска, позиционируя себя как «единый кандидат от оппозиции». Тогда он набрал 0,43% голосов избирателей. Сейчас Викторович баллотируется по округу № 8 в Заельцовском районе.

Такой же короткий список у партии «Зеленые». Известный в Новосибирске и на Кузбассе политолог Игорь Украинцев планирует баллотироваться от нее на округе № 11 в том же Заельцовском районе. Его жена, Дарья Украинцева, действующий депутат Законодательного собрания Новосибирской области, избиравшаяся от ЛДПР, намерена выдвигаться от «Зеленых» в областной парламент.

Партия «Родина» выдвигает кандидатов по 8 округам из 50. В числе кандидатов – действующий депутат горсовета Леонид Рыбин, избиравшийся в предыдущем созыве по спискам ЛДПР, и новосибирский общественник Роман Котик.

Самый обширный список – у непарламентской партии «Новые люди»: они покрыли своими кандидатами все 50 городских округов. В списке – ни одного человека, известного в новосибирской политике. Партия создана в этом году под эгидой косметической компании «Фаберлик», использующей технологии сетевого маркетинга.

Также горизбирком Новосибирска заверил списки кандидатов в депутаты горсовета от партии «Яблоко» и от партии «За правду», созданной литератором Захаром Прилепиным.

Ранее в «Новой Сибири»:

MLM-политика пришла в Новосибирск

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.