MLM-политика пришла в Новосибирск

2
629

В выборах в Новосибирске примет участие партия, лидер местного отделения которой имеет опыт продажи услуг по криозаморозке людей.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ и продавец косметики компания «Фаберлик» решила использовать свои технологии в политике и пришла в Новосибирск. Политическая партия «Новые люди», сооснователем которой является президент компании Алексей Нечаев, открыла здесь свое отделение и собирается участвовать в осенних выборах.

Фирма Алексея Нечаева специализируется на производстве косметики и сетевом маркетинге (multilevel marketing, MLM). Косметика пригодилась, едва «Новые люди» в Новосибирске начали массово раздавать нуждающимся актуальную позицию из ассортимента «Фаберллик» — санитайзеры. Теперь, когда партия формирует свои полевые структуры, стала востребована и вторая составляющая успеха: это люди, умеющие создавать цепочки мотивированных на продажи адептов и натаскивать их на деньги. Навык таких специалистов — улыбаться, обниматься и продавать. Но главное — вербовать последователей, за счет продаж которых можно будет потом просто улыбаться и уже не продавать.

Глава новосибирского отделения «Новых людей» Алексей Хозяйкин с гуру MLM Брайаном Трейси. Фото с личной страницы на vk.com
Глава новосибирского отделения «Новых людей» Алексей Хозяйкин с гуру MLM Брайаном Трейси. Фото с личной страницы на vk.com

Еще одно важное качество таких людей — неутомимость. Например, руководитель регионального отделения партии в Новосибирской области Алексей Хозяйкин раньше был одним из создателей новосибирского филиала партии «Союз труда». В нем состояли строители, железнодорожники и ветераны, оно не исключало участия в выборных кампаниях и даже заявляло как-то, что официально выдвинет своего человека на какие-то довыборы. Сегодня отделение ликвидировано. Алексей Хозяйкин также известен тем, что продавал в Новосибирске услуги по криозаморозке людей. Коммерческая идея строилась на том, что надо не хоронить ваших близких, а замораживать их, чтобы потом, когда наука научится оживлять покойников, разморозить и жить с ними вместе. Теперь предприниматель снова в политике.

Переключиться с одной услуги на другую для нормального сетевика совсем не сложно. Каждый, кто хоть раз покупал что-то в MLM, хорошо усвоил: продукт, который продают вам эти улыбчивые ребята, не лучше, чем у всех остальных (не будем говорить, что иногда и хуже). Его главное отличие в том, что его просто очень уверенно и мотивированно втюхивают. Мотивация в сетевом маркетинге — основное: это деньги и возможность получать их не работая — за счет более низких ступенек пирамиды, которую сетевик создает. Продукт не столь важен. Потренировавшись на косметике, можно торговать жидким азотом, криокапсулами, билетами МММ или депутатскими мандатами, не принципиально.

В программе партии «Новые люди» явно читается то же самое. Она «за все хорошее против всего плохого», то есть как все остальные партии, но при этом лучше всех, потому что она к вам со всей душой, сетью и раскрученным брендом.

Бизнес с политикой у нас в области срастается не впервые. В 90-х бизнесмен и общественный деятель Сергей Проничев выпустил водку со своим именем и портретом на этикетке, и было непонятно: то ли за счет водки повышал свою узнаваемость, то ли за счет личной харизмы продвигал продукт.

Близкую идею реализовал на последних выборах мэра другой бизнесмен — производитель хамона из сибирского сырья Алексей Крестьянов. Он размещал на огромных уличных щитах себя вместе с вялеными свиными ногами. Голосов набрал немного, но зато теперь, пожалуй, все, кто в Сибири знает, что такое «хамон», ассоциируют этот продукт с ним.

Это говорит о том, что серьезные люди, пусть даже не победившие в политике, в бизнесе из-за этого не проигрывают.

Но «Новые люди» Алексея Нечаева — это вам не просто выставленная на показ уютная харизма стартапера, а технология. Любая пирамида быстро растет и постоянно требует новых полян и нового ассортимента. Если каждый привлечет к бизнесу по распространению помады пятерых, а каждый из них — тоже по пятерке, а там и те найдут таких, которые тоже привлекут, то очень скоро по законам математики им не хватит ни помады, ни губ, и системе потребуется новое применение. Вот решили попробовать политику.

«Новой Сибири» удалось поговорить с потенциальными участниками агитационной структуры новосибирского отделения партии, уже прошедшими собеседование. Партия пригласила их в неплохой офис в бизнес-центре на Крылова, рассказала, что собирается в ближайшее время открыть еще парочку таких. Внутри офиса всех встречают радушные и позитивные молодые люди, которые улыбаются, обнимаются и обещают, что уже закупили в Новосибирске сотни мест для наружной рекламы и за счет этого получили серьезную фору перед другими участниками предстоящих выборов. Наши собеседники говорят, что если будут платить, они согласны.

Главная проблема любого проекта MLM — это кадры, умеющие создавать пирамиды. Таких специалистов всегда не хватает, они курсируют между «Гербалайфом», «Орифлеймом» и «Фаберликом», иногда забредая в МММ и тому подобное. По сути, команда полевых командиров в избирательной кампании — это то же самое, она пригодится и после выборов. В случае победы кандидат получит выход на потенциальных покупателей услуг по криптозаморозке (в перерывах сессий), а в случае поражения останется проверенная структура. Если, конечно, кадры опять не перекочуют. Например, в партию «Гербалайфа» — вдруг кто-то решит ее создать. За слоганом в этом случае далеко и ходить не надо будет. Отличный и раскрученный вариант: «Хочешь стать депутатом? Спроси меня как».

Алексей САЛЬНИКОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

2 Комментарии

  1. Писать я не любитель,но тут не удержалась.Алексея Хозяйкина знаю 20 лет.От своих сверстников он отличался каким то особенным чувством ответственности.Всегда готов прийти на помощь,поддержать.Его уважительное отношение к маме,бабушке и вообще к людям старшего поколения просто покоряли окружающих! У него какое то особенное видение в познании мира,природы,общества.Желание менять жизнь свою и людей к лучшему.Алексей постоянно развивается,самосов ершенствуется.Алексей обладатель ценнейших качеств:честность,благородство,мудрость,дальновидность,целеустремленность.Он всегда занят.Новые проекты,новые знакомства с интересными людьми...И,конечно,партия,,Новые люди." Такие молодые,умные,амбициозные р ребята как Алексей и помогут нашей стране выйти на более высокий уровень развития.

  2. Когда ты работаешь в команде с перспективным талантливым руководителем понимаешь что тебе повезло.Таким руководителем является Хозяйкин Алексей, возглавляющий одну из самых быстрорастущих сетей банкетных залов кафе Любава .Занимая должность управляющего могу смело сказать что все решения которые Алексей принимает несут гениальные и креативные решения. Алексей всегда полон идей и позитивного мышления. Очень ответственно подходит к решению каждого вопроса и благодаря его чуткому сердцу мы как кафе в это непростое время оказываем благотворительную деятельность. Перспективный,энергичный таким является наш руководитель, который не боится пробовать себя в новом. Всегда ставит высокие цели и добивается успеха.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.