От Бастрыкина хотят контроля расследования убийства Людмилы Кайгородовой

0
516

Громкое убийство кардиолога с 36-летним стажем Людмилы Кайгородовой, жены главврача Искитимской городской больницы, вызвало большой общественный резонанс. В частности, Национальная медицинская палата и Ассоциация врачей Новосибирской области выступили с обращением к главе Следственного комитета России, попросив Александра Бастрыкина взять под личный контроль расследование этого убийства.

«Я первый раз в жизни столкнулся с  тем, что убивают врача! В сегодняшней ситуации, когда все врачебное сообщество самоотверженно, с риском для собственной жизни оказывает медицинскую помощь в условиях новой коронавирусной инфекции,   пытки и убийство врача — это чудовищное преступление, совершить которое мог только откровенный мерзавец и негодяй, у которого вообще ничего святого за душой нет! Мы не можем не обратиться к Следственному комитету за помощью в расследовании убийства», – считает вице-президент Национальной медицинской палаты Сергей Дорофеев.

Напомним, что в ночь на 27 сентября 2020 Людмила Кайгородова была убита, перед смертью ее пытали. Из коттеджа, где нашли тело кардиолога, вынесли ценные вещи.

Региональное управление СКР обратилось за помощью к гражданам за информацией, которая может помочь раскрыть это преступление. «Просим откликнуться водителей транспортных средств, проезжавших в период времени с 21 часа 26 сентября 2020 года и позднее около места совершения преступления, и предоставить имеющиеся видеорегистраторы, на которых могут быть запечатлены события, представляющие интерес для следствия», – говорится  в заявлении СКР.

Информацию просят сообщать по телефонам дежурного по следственному управлению: 8 (383) 203-57-39 либо «02» (с мобильного 102). Конфиденциальность гарантируется.

UPD. И как стало известно, Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование резонансного убийства. «(Он) поручил руководителю регионального следственного управления доложить о ходе и результатах первоначально проведенных следственных действий и мерах, предпринимаемых для установления и привлечения к установленной законом ответственности лиц, совершивших это дерзкое преступление», – рассказала официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Ранее в «Новой Сибири»:

Следователи СКР расследуют убийство жены главврача Искитимской ЦГБ

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.