От COVID-19 скончалась 90-летняя жительница Новосибирской области

0
409

Оперативный штаб Новосибирской области информирует: на утро 17 мая в регионе от коронавируса скончались еще четверо местных жителей. Это были двое мужчин 65 и 69 лет и две женщины 71 и, самая старшая, 90 лет. За весь период пандемии COVID унес жизни 1 820 новосибирцев.

За сутки было подтверждено 65 новых случаев коронавируса. Общее число заражений в регионе уже достигло 42 322 случаев, в то время, как выздоровело 38 433 пациента с ковидом (28 за сутки).

«В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 1 225 пациентов, в том числе 5 детей. В отделениях реанимации находятся 48 человек. На ИВЛ – 3 пациента», — сообщает пресс-служба регионального оперштаба.

Напомним, что в Новосибирской области продолжается массовая вакцинация населения. Сейчас в регионе привито уже более 250 тысяч человек. Сделать прививку можно в 92 пунктах во всех взрослых поликлиниках региона, а также в мобильных пунктах в ТЦ «Сан-Сити» и «Эдем». Кроме того, в регионе работают 87 выездных бригад для вакцинации маломобильных граждан и рабочих на трудовых местах.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области ежедневно прививают более 10 тысяч жителей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.