В Новосибирском НИИ туберкулеза выявили новое хищение на 80 млн

0
232

Бывший руководитель института Владимир Краснов, который руководил НИИ с 1989-го по 2019 год, уже подозревается в хищении имущества НИИ на сумму свыше 1,5 млн руб. Однако ущерб по новому уголовному делу на порядок больше, а обвинения – гораздо серьезнее.

Ранее бывшего главу НИИ заподозрили в хищении имущества института на сумму свыше 1,5 млн рублей: по версии следствия, практически новая мебель, закупленная институтов, была списана и передана компании, к которой имел отношение руководитель НИИ туберкулеза Владимир Краснов.

Новое уголовное дело возбуждено уже по подозрению в многомиллионных хищениях при госзакупках в НИИ туберкулеза. Издание «Ъ-Сибирь», ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, сообщило, что дело возбуждено по статье, связанной с присвоением средств в особо крупном размере и отмыванием денег. Владимир Краснов проходит по этому делу как один из подозреваемых. Сумма предполагаемого ущерба превышает 80 млн рублей.

По версии следствия, схема хищений предполагала завышение цен на поставку медоборудования и лекарственных препаратов – аферу раскрыло управление ФСБ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дела врачей

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.