«От госпитализации не отказывались»: хоккейный скандал в Новосибирске набирает обороты

0
438

В министерстве физической культуры и спорта Новосибирской области озвучили свою версию событий на льду ЛДС «Сибирь» 12 октября, когда игрок молодежной команды «Толпар» из Уфы Дмитрий Табатадзе получил травму во время игры с «Сибирскими снайперами», а новосибирская скорая помощь отказалась везти его в больницу на обследование.

Фото: hcsalavat.ru

Тогда тренер «Толпара» Владимир Потапов заявил, что с таким отношением команда сталкивается впервые и потребовал привлечь к случившемуся внимание хоккейной лиги.

В министерстве физической культуры и спорта, ссылаясь на ХК «Сибирь», сообщили, что в тот день медицинское дежурство на матче осуществляла частная организация «Логистический центр «Госпитализация». По договору автомобиль скорой помощи дежурит в течение всей игры с учетом дополнительного времени. Игроку была предложена госпитализация для обследования, но представители «Толпара» от нее отказались. После матча автомобиль скорой получил новый вызов, а уфимцам пришлось вызывать и ждать бригаду государственной скорой помощи.

В «Толпаре» утверждают совершенно другое: причиной отказа везти хоккеиста в больницу стал не новый вызов, а закончившееся время оплаты дежурства, как им заявили сами медики. «Хочу подчеркнуть, что от госпитализации с нашей стороны никто не отказывался. Поехать в травмпункт можно было лишь после игры, так как угрозы для жизни хоккеиста не было. Поэтому наш врач вернулся к исполнению своих обязанностей у льда, а после матча сразу же отправился с Табатадзе к бригаде скорой», — отметил пресс-секретарь  уфимской команды Денис Таипов. Но после матча было уже поздно…

К счастью, ничего серьезного с игроком уфимской молодежки не случилось. По результатам обследования выяснилось, что у него нет даже перелома ребер. Сейчас игрок находится в удовлетворительном состоянии, испытывая некоторые болезненные ощущения. Предполагается, что его восстановление займет больше недели.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская скорая помощь отказалась везти в больницу хоккеиста команды гостей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.