Отбывающего наказание зэка будут судить за телефонное мошенничество

0
434

В региональной прокуратуре утвердили обвинительное заключение в отношении 39-летнего мужчины, которого обвиняют в совершении двух преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину организованной группой) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере, организованной группой).

Мужчина, который отбывает наказание в исправительной колонии 21 (п. Горный), в составе организованной группы, в которую также вошли трое соучастников, занимался телефонным мошенничеством. За аналогичное преступление он и находится в колонии.

«Согласно распределенным преступным ролям обвиняемый, находясь на территории ИК-21 ГУФСИН России по Новосибирской области, звонил гражданам путем случайного набора цифр. Другой злоумышленник представлялся их родственниками, сообщал ложную информацию об их задержании сотрудниками правоохранительных органов за совершенное преступление. После того, как гражданин начинал верить ему, обвиняемый разговаривал от имени следователя и предлагал за денежное вознаграждение “уладить вопрос”», – сообщили в прокуратуре, уточнив, что другие преступники занимались поиском жертв.

Обвиняемый вместе с подельниками похитил у граждан более 50 тыс. рублей и пытался похитить еще 4 млн рублей. Уголовное дело рассмотрит по существу Тогучинский районный суд.

Ранее в «Новой Сибири»:

Трех новосибирских мошенников будут судить в Алтайском крае

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.