Отчет Анатолия Локтя принят абсолютным большинством

0
670

Сессия городского Совета одобрила отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за 2019 год. Это был шестой отчет действующего главы города.

В качестве особенностей минувшего года, в частности, Анатолий Локоть назвал новые договоренности между муниципалитетом и субъектом Федерации по межбюджетным отношениям. «Новосибирск получил норматив отчислений по упрощённой системе налогообложения в размере 10% – это дополнительно более 990 млн рублей в бюджет города, — отметил мэр. — Причём теперь этот норматив закреплён бессрочно».

Напомним, введенные в конце 2018 года единые нормативы отчисления от федеральных налогов в бюджеты муниципальных образований региона изначально вводились с ограничениями на три года. Однако по итогам обсуждения бюджета 2020 года губернатор Андрей Травников поддержал просьбу мэра Новосибирска Анатолия Локтя об их снятии. В соответствии с этими нормативами Новосибирск получает 10 процентов доходов от упрощенной системы налогообложения, а муниципальные районы — 30 процентов.

По итогам первого полугодия 2019 года УФНС по Новосибирской области сообщала о росте поступлений по налогам, взимаемым в связи с применением упрощенной системы налогообложения (УСН), на 19% относительно аналогичного периода прошлого года. Значительно выросло и число индивидуальных предпринимателей, использующих УСН.

Говоря об итогах исполнения городского бюджета, мэр отметил, что в 2019 году город обеспечил лучшее за последние пять лет исполнение бюджета по доходам – 99%, на 11% к уровню 2018 года приросли налоговые и неналоговые доходы, а прирост безвозмездных поступлений достиг исторического максимума – 25%.

Рекордным за четыре года стал и рост объёма капитальных расходов, которые составили более 6 млрд рублей, из них собственные средства города – 1,2 млрд рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Губернатор предлагает поднять планку

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.