Отдыхавших в парке новосибирцев чуть не убили топором за отказ дать сигарету

0
543

О нападении на группу молодых людей в ПКиО «Бугринская роща» пострадавшие сообщили в группе «Инцидент Новосибирск» в соцсети «Вконткте». Отдыхавшие в тот день новосибирцы чудом не погибли от рук неадекватных мужчин, накинувшихся на них с топором.

Фото: Инцидент Новосибирск

Это произошло 14 мая около 20:00. Компания молодых людей – двое парней и шесть девушек, арендовали беседку для празднования дня рождения и мирно отдыхали, не выходя за ее пределы. В какой-то момент двое проходивших мимо пьяных мужчин попросили угостить их сигаретой. После отказа они перелезли через забор и устроили драку.

«В момент, когда ситуация слишком накалилась, и одного из парней могли просто задушить, пришлось вступаться девушкам. Один из нападавших схватился за топор, лежавший рядом с мангалом, и начал замахиваться на каждого, кто оказался рядом. Просто повезло, что его «отпустило», и он откинул топор в сторону», — рассказывают подвергшиеся нападению.

При этом молодые люди отмечают, что во время потасовки в парке находились еще 3-4 компании со взрослыми мужчинами. Но никто не попытался разнять дерущихся, никто не додумался снять происходящее на видео, чтобы потом доказать нападение, или вызвать полицию.

Новосибирцы обращают внимание и на систему охраны. «На территории парка установлены видеокамеры и работает охранник. Как администрация парка пишет в 2GIS, у охранника имеется кнопка вызова ГБР, но в момент происшествия его на рабочем посту не было. Девушка из нашей компании сама сбегала, чтобы позвать хоть кого-нибудь из сотрудников парка на помощь. Нам просто повезло, что мы смогли противостоять им».

Когда полиция была вызвана, агрессивные мужчины поспешили скрыться. Сейчас пострадавшие написали заявление и сняли побои. Сильно никто не пострадал, но эта ситуация не оставила молодых людей равнодушными. «Понятно, что никто не хочет вмешиваться не в свои дела, но если вы видите компанию, которая состоит по большей части из женского пола, наберитесь духу оказать хоть малейшее содействие», — призывают они. В комментариях на такие случаи порекомендовали носить средства самообороны, например, газовые баллончики.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пожилому новосибирцу грозит пожизненное за убийство гостя саблей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.