Отелло из ППС убил новосибирского трансгендера

0
466

Тело пропавшего 5 октября 24-летнего Николая Басаковского было найдено 13 октября рядом с селом Бурмистрово Искитимского района. Погибший называл себя Викторией и был самым известным новосибирским трансгендером, в соцсетях он называл себя безработным транссексуалом. По подозрению в убийстве задержан 20-летний новосибирский полицейский, сотрудник Патрульно-постовой службы, у которого был дом в этом селе.

«5 октября в утреннее время подозреваемый, находясь у себя дома в с. Бурмистрово Искитимского района Новосибирской области, в ходе конфликта задушил своего знакомого, после чего вывез его тело за территорию поселка и скрыл», – сообщила старший помощник руководителя регионального управления СКР Анастасия Кулешова, уточнив, что полицейский сознался в убийстве и показал место нахождения тела.

Николай Басаковский в интервью телеканалу «Ромб» рассказал, что операцию по смене пола, если говорить проще кастрацию, сделал в домашних условиях. После этого сменил внешность и стал называть себя Викторией: «Ребята во дворе, которые держат район, которые знали меня, как Коляна, а теперь перед ними такая фифа на каблучках и с надутыми губками, они такие: “Ааа, Колян, че такое?”. Типа чё происходит? “Ты чё, угораешь?” Их реакция меня всегда удивляла, думала буду изгоем, буду бояться проходить, чтобы меня узнавали. Но нет», – говорил трансгендер в интервью на телеканале.

Но по документам он оставался Николаем, и в розыск был подан как мужчина. То есть, сменить пол официально не удалось, хотя такие прецеденты в Новосибирске были: два года назад в Советском районе была оформлена смена пола молодому человеку, который стал женщиной.

Причины убийства выясняют следователи. Но в СМИ сообщается, что незадолго до убийства полицейский и трансгендер якобы разорвали свои отношения, но при этом продолжали встречаться, и убийство произошло из-за ревности и неуравновешенного характера ППС-ника.

Обвиняемому грозит лишение свободы от 6 до 15 лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Полиция пока проигрывает в технологиях

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.