В дискриминации обвинен таксист, отказавшийся везти девушку с ДЦП

0
261

Прокуратура Железнодорожного района города Новосибирска обвинила в дискриминации 35-летнего таксиста, отказавшегося везти девушку на инвалидной коляске. Теперь ему грозить штраф до 3 тысяч рублей.

Фото: НГС

В начале сентября страдающая ДЦП жительница Новосибирска Елена Колесникова неожиданно для себя оказалась в центре громкого конфликта. Девушка вызвала такси через приложение, заблаговременно указав, что она в инвалидном кресле. Однако водитель все равно отказался ее везти.

Случившееся вызвало общественный резонанс, некоторые депутаты организовали рейд, чтобы проверить толерантность таксистов к инвалидам, и предложили изменить законодательство, чтобы повысить комфорт людей с ограниченными возможностями. Прокуратура, в свою очередь, провела проверку и установила нарушение прав Елены.

«Мужчина отказался оказывать услугу по перевозке легковым такси, нарушив право местной жительницы на доступность транспортной инфраструктуры, а также на реализацию наравне с другими гражданами всех гарантированных в Российской Федерации прав человека и гражданина», — говорится в сообщении ведомства.

В отношении таксиста возбудили административное дело по ст.5.62 КоАП РФ «Дискриминация» и направили материалы мировому судье 4-го судебного участка Октябрьского района Новосибирска. Сам таксист свою вину признал и согласился с постановлением прокуратуры.

Ранее в «Новой Сибири»:

Единороссы НСО хотят изменить закон после конфликта таксиста с инвалидом

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.