Открытие Заельцовского парка снова откладывается

0
655

Завершение благоустройства и открытие Заельцовского парка в Новосибирске снова откладывается. В этот раз примерно на месяц. Как сообщила вице-мэр Анна Терешкова, причина – удорожание материалов.

Фото: дизайн-проект ПКиО «Заельцовский»

Напомним, что Заельцовский парк находится на реконструкции с весны 2021 года. В мае прошлого года городские власти заявляли, что парк могут сдать раньше срока — к сентябрю-октябрю 2021 года. Однако в ноябре министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов говорил уже о весне 2022 года. А уже в марте нынешнего года вице-мэр Терешкова заверила, что открытие парка планируется к 1 июня.

«Планировали открыть 1 июня. Готовность парка — 78%. Но с ростом цен на некоторые металлы мы будем делать корректировку с подрядчиком на лавочки, урны, входную группу. Есть небольшие недоделки. Но жители уже гуляют там. Надеемся, в конце июня торжественно откроем», — сказала Терешкова в прямом эфире НГС.

Реконструкция Заельцовского парка ведется по желанию горожан. Эта зеленая зона заняла третье место во время всеобщего голосования, посвященного распределению средств по проекту «Комфортная городская среда».

Акцент при благоустройстве делается на оздоровительную составляющую. Здесь появятся экотропы, памп-трек, трасса для скандинавской ходьбы, множество велодорожек и детских площадок, танцплощадка, летний театр, а также необычный объект — «Неоновая роща»: фестивальная зона с арт-объектами, которые будут незаметны днем, а ночью начнут светиться. Стоимость работ составляет 170 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

За животными в Заельцовском парке можно будет наблюдать через камеры

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.