Открывшаяся на месте Гусинобродской барахолки ярмарка хочет остаться надолго

0
1016

Организатор «новой барахолки» около ТЦ «Дружба» в Новосибирске, из-за которой местные коммерсанты грозят перекрыть Гусинобродское шоссе, хочет продлить срок ее работы на годы вперед. Сейчас предприниматель судится с мэрией по данному поводу.

Фото: Михаил Периков, ksonline.ru

Разрешение на организацию ярмарки у ТЦ «Дружба» индивидуальный предприниматель Данил Устюгов получил в конце февраля 2023 года. Согласно документу, она должна работать до 31 декабря. Уже это вызвало возмущение арендаторов торгового центра и депутатов горсовета. «Что это за ярмарка, которая длится год? Она может длиться 3 дня, неделю, но никак не год», — говорил на недавней сессии депутат Игорь Украинцев.

Но по мнению Устюгова, год – это не предел. Как передает «Прецедент» со ссылкой на материалы Арбитража Новосибирской области, мэрия отказала в рассмотрении заявления предпринимателя о продлении действия постановления о согласовании ярмарки от 22 февраля. Своим заявлении организатор «новой барахолки» хотел продлить ее работу сразу на пять лет вперед.

В ходе судебных тяжб Устюгов потребовал в рамках обеспечительных мер после 31 декабря и до вынесения судебного решения запретить мэрии предоставлять данную территорию другим лицам для проведения ярмарок и проводить на ней работы по благоустройству, включая организацию парковки. Арбитраж в обеспечении иска отказал, однако суд касательно самих исковых требований должен состояться в конце мая.

Напомним, что на площадке около ТЦ «Дружба» хотят открыть более 60 торговых точек. По словам местных коммерсантов, как только на участке установили первые торговые палатки, на «Авито» появились объявления о сдаче их в аренду.

Скриншот: avito.ru

Арендаторы торгового центра беспокоятся, что у них «отсекают территорию парковки», также их волнует вопрос обеспечения чистоты на площадке. Пока что они выражают свое несогласие с помощью устных и письменных жалоб, однако они рассматривают и иные варианты: митинги или перекрытие Гусинобродского шоссе.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские коммерсанты грозят перекрыть Гусинобродское шоссе

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.