Отопительный сезон в Новосибирске завершится после праздников

0
276

Стало известно, когда в квартиры жителей Новосибирска перестанет подаваться тепло. Как сообщил сегодня на онлайн-встрече с журналистами мэр Анатолий Локоть, это произойдет после майских праздников.

Фото: lenskrayon.ru

«Сегодня я подписал документ о прекращении отопительного сезона в городе Новосибирске с 11 мая. Температурный режим сегодня полностью соответствует нормам, устанавливается теплая погода», — сказал глава города.

Напомним, что накануне в МинЖКХ и энергетики Новосибирской области сообщили, что в регионе отопительный сезон завершится после 11 мая. Решения по точным датам будут принимать в администрациях районов.

Отопительный сезон в Новосибирске обычно завершают, когда в течение пяти дней средняя температура воздуха превышает +8°C. В прошлом году тепло перестало поступать в дома новосибирцев 8 мая. Локоть отметил, что после завершения сезона, традиционно, в городе начнется испытание теплосетей, чтобы выявить в них слабые места и отремонтировать перед следующим похолоданием.

В нынешнем году в Новосибирске запланировано увеличение объемов ремонта теплосетей. Связано это с участившимися авариями и несчастными случаями из-за прорывов трубопровода. Некоторые коммуникации изношены на 70-80%.

Ранее в «Новой Сибири»:

В СГК сообщили о влиянии санкций на ремонт теплосетей в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.