В СГК сообщили о влиянии санкций на ремонт теплосетей в Новосибирске

1
948

В нынешнем году в Новосибирске запланирован масштабный ремонт теплосетей, которые изношены на 70-80%. Однако из-за новых санкций и отказа многих зарубежных компаний от сотрудничества с Россией возникает вопрос: не повлияет ли это на так необходимую Новосибирску замену труб? Как заверили в «Сибирской генерирующей компании» (СГК), никакого эффекта на ремонт теплосетей санкции не окажут.

Фото: sibgenco.online

«Здесь импортозамещения быть не может. Все, что там, в земле, — отечественное, родное. Все уже закупили и контрактовались. Десятка тысяч тонн проката трубы — челябинские и другие заводы работают по контрактам поставят. Слышал, что якобы могут возникнуть проблемы с песком и щебнем не по цене, а по объемам. Отправляем на север много. Здесь вопрос в том числе к власти», — сказал директор новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков.

В компании сообщили, что в нынешнем году запланирован ремонт 12 км теплосетей, из них капитально отремонтируют – 3,3 км. Ознакомиться с объектами, на которых запланирован ремонт, можно на онлайн карте. Все необходимые материалы уже закуплены. Общий объем инвестиций в ремонт теплосетей составляет 20,5 млрд рублей на 10 лет. На этот год заявлен минимальный объем в 200 млн рублей, но, по словам Колмакова, принято решение начать более масштабные инвестиции.

«В 2022 году будет 1,2 млрд рублей. И капитальный ремонт остается в плане в больших объемах, чем в прошлом году. Мы закупили все материалы на объекты, представленные на карте. Проводится работа с подрядчиками. За пять лет аварийность теплосетей выросла на треть. <...> Мы понимаем, что будут проблемы с дорожным движением. Нас ждет прорабское лето», — сказал глава новосибирского филиала СГК.

Напомним, что в декабре губернатор Андрей Травников уже призывал новосибирцев готовиться к масштабным раскопкам и неудобствам из-за ремонта теплосетей. В последнее время в Новосибирске участились прорывы на теплотрассах в связи с их износом. Только за последние полгода произошло несколько громких случаев, когда в ямы с кипятком проваливались автомобили и люди, есть жертвы.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске будут увеличивать объемы ремонта теплосетей

 

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.