Отсрочку арендных платежей малому бизнесу оформят в три дня

0
595

Такой срок отвел губернатор органам исполнительной власти региона и департаменту имущества и земельных отношений на рассмотрение обращений субъектов малого и среднего предпринимательства и заключение соглашения об отсрочке платежей за аренду государственного имущества.

Отсрочка арендных платежей предусмотрена планом антикризисных мер по поддержке региональной экономики в условиях пандемии коронавируса, который был принят 9 апреля. Распоряжением «Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в режиме повышенной готовности на территории Новосибирской области», подписанным 29 апреля, губернатор Андрей Травников конкретизирует условия ее предоставления.

Согласно документу, департаменту имущества и земельных отношений и исполнительным органам власти региона предписано обеспечить отсрочку арендной платы за 2020 году и ее уплату равными частями в 2021 году (или на иных условиях по согласованию сторон). На рассмотрение обращений субъектов малого и среднего предпринимательства отводится три дня. В три дня со вступления распоряжения в силу арендодатели госимущества должны уведомить арендаторов об этих условиях.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ресурсы решено не распылять

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.