Полученных от СГК денег Новосибирску хватит на ремонт 4 км теплосетей

1
475

Несколько участков новосибирских теплосетей будут отремонтированы на средства, полученные после расторжения концессионного соглашения с Сибирской генерирующей компанией. Всего компенсации, полученной после судебного разбирательства, хватит на четыре километра ветхих теплосетей.

Концессионное соглашение об эксплуатации муниципального теплосетевого хозяйства муниципалитет расторг в связи с тем, что СГК не выполнила свои обязательства по нему. В ходе судебного разбирательства стороны заключили мировое соглашение, по которому город получит около 300 млн рублей. Часть этих средств в сумме 36 млн рублей направлены на ремонт 240 метров магистральной теплотрассы между улицами Курчатова и Мясникова. Трубы здесь прослужили более 30 лет. Работы начались в апреле, на сегодня они выполнены на 80%.

«Почему выбран именно этот участок? Был проведён мониторинг состояния теплосетей по всему Новосибирску, составлена карта всех труб, она окрашена в разные цвета: красный, жёлтый, зелёный. Красный – там, где максимальный износ, порывы. Этот участок на ул. Курчатова относится к красной зоне, – прокомментировал выбор объекта мэр Анатолий Локоть.

Участков настолько большой протяженностьи в «красной зоне» всего пять. Кроме этого — на Народной, на промплощадке ПО «Север», на улицах Лазурной и Писарева.

Ранее в «Новой Сибири»:

После разрыва концессии мэрия Новосибирска получила 239 млн рублей от СГК

 

Whatsapp

1 комментарий

  1. Так преподносится, как будто СГК не выполняла обязательства, мэрия за это расторгла концессию, их засудила и теперь ремонтирует трубы. На самом деле СГК просто захотела более крупную концессию, расторгла прошлую досрочно по своей инициативе, и компенсацию мэрия получила как раз поэтому.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.