После разрыва концессии мэрия Новосибирска получила 239 млн рублей от СГК

0
180

«Сибирская генерирующая компания», став правопреемницей АО «Сибэко», унаследовала и концессионный договор с мэрией Новосибирска, заключенный в 2017 году сроком на шесть лет. Однако СГК сочла его условия неактуальными и предложила разорвать старый концессионный договор, заключив новый, сроком уже на 10 лет.

По мнению руководства компании СГК, 10-летний срок концессии позволит ей без опаски вкладывать средства в реконструкцию новосибирской теплосети, многие участки которой находятся в аварийном состоянии. После заключения нового соглашения с мэрией Новосибирска, которое оценивается в 5,5 млрд рублей, компания получит больше полномочий (к ней перейдут и те участки коммунальных сетей, что раньше оставались под управлением муниципалитета) и намерена увеличить инвестиции в городское коммунальное хозяйство – с 90 млн до 600 млн рублей в год.

Сейчас соглашение находится на стадии обсуждения – мэр города Анатолий Локоть настаивает, что оно должно быть завершено в апреле, а сам концессионный договор должен быть подписан до конца сентября. Однако обязательным условием для заключения новой концессии было отсутствие претензий в отношении расторгнутого соглашения.

Начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска Дмитрий Перязев сообщил в пресс-центре ТАСС, что компания СГК за невыполненные обязательства выплатила мэрии Новосибирска 239 млн рублей. Также выплаты получило МУП «Энергия» ‒ оно продало СГК оборудование, которое собиралось монтировать на 35-й котельной на улице Софийской, по новому концессионному соглашению она тоже отходит СГК.

Ранее в «Новой Сибири»:

Почти у 8 тысяч новосибирцев истек срок поверки приборов учета горячей воды

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.