«Ожидается ухудшение»: в Новосибирске второй день фиксируют грязный воздух

0
437

К полудню 4 октября загрязненность воздуха в некоторых районах Новосибирска оценивается в 7 баллов из 10. Выросло загрязнение накануне, вечером 3 октября.

Фото: nsktv.ru

По данным сервиса мониторинга качества воздуха Airvoice, с утра 4 октября в центре Новосибирска и в Первомайском районе существенно снизилось качество воздуха. Общий уровень загрязнения средний — 5 баллов. На момент написания новости сервис предупреждает, что ожидается ухудшение ситуации. Накануне вечером загрязненность и вовсе оценивали в 8 баллов.

Фото: airvoice.io

О неблагоприятных метеоусловиях предупреждают и синоптики. По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, 4 октября погода будет способствовать накоплению вредных примесей в атмосферном воздухе. При этом общий уровень загрязнения в городе ожидается пониженный.

Согласно метеопрогнозу, 4 октября в столице Сибири будет ветер будет достигать 3-8 м/с, ожидается небольшая облачность, без осадков, температура в районе +8, +10 градусов. 5 числа ветер незначительно усилится, температура опустится на несколько градусов, местами возможен небольшой дождь.

Ранее в «Новой Сибири»:   

Резкое потепление после резкого похолодания прогнозируют в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.