«Сибирь» сыграла последний матч на своем льду в этом сезоне

0
278

Поскольку плей-офф в этом году ускользнул от «Сибири», болельщикам осталось только получать удовольствие от оставшихся матчей. Увы, сегодня порадоваться им не удалось: нашим соперником в сегодняшнем матче был омский «Авангард», класс которого в этом сезоне несравним с «Сибирью».

В сезоне команды встречались трижды, и каждый раз «Авангард» выигрывал. Последний раз победа за «Сибирью» осталась в декабре 2019 года. Конечно, хоккеисты очень хотели произвести впечатление на своих болельщиков, но и омичи хотели этого не меньше; последний год команда базируется в подмосковной Балашихе, так что для них это тоже практически домашний матч, куда легко могли добраться их болельщики.

Встреча началась с быстрого гола «Авангарда», после чего «Сибирь» взяла себя в руки и начала атаковать. Трудно поверить, но в атаке новосибирцы провели времени больше, а владели шайбой чаще, чем их соперники! Вот только бросков створ ворот совершили вдвое меньше; по сути, завершающий период атаки отсутствовал в команде как таковой – у «Сибири» 14 бросков в створ, у «Авангарда» ‒ 31.

За пять минут до конца матча «Авангард» забивает в ворота «Сибири» еще две шайбы, а новосибирцы пытаются забить хотя бы гол престижа. И это почти удалось сделать Микаэлю Руохомаа, но гол не был засчитали. Команда так хотела забить, что в итоге у ворот Шимона Грубеца образовалась свалка, и шайба отлетела на шайбу Руохомаа от руки Миловзорова.

Окончательный счет матча 3:0, у «Сибири» впереди неделя выездных матчей и бесславный конец сезона, а «Авангард» выходит в плей-офф со второго места в конференции.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Сибирь» выбывает из борьбы за плей-офф

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.