Ozon инвестирует в логистический хаб под Новосибирском 3,5 млрд рублей

0
216

29 апреля компания Ozon открыла в Новосибирской области крупнейший в Сибири и самый восточный свой логистический хаб «PNK Парк Толмачево». В течение четырех лет компания планирует инвестировать в фулфилмент-центр 3,5 млрд рублей.

Фото: novosibirsk.cian.ru

Как сообщает «РБК-Новосибирск» со ссылкой на пресс-службу компании, в строительство первой очереди объекта уже вложено 600 млн рублей. Ее общая площадь составляет 14 тысяч кв. метров с возможностью расширения до 64 тысяч.

Сейчас в хабе можно хранить более 4 млн товаров и обрабатывать более 85 тысяч посылок в сутки. Благодаря логистическому центру товары будут доставляться примерно за сутки в около 1,5 тысяч населенных пунктов Сибирского федерального округа, а в Новосибирской области появится более тысячи рабочих мест.

«Появление в регионе фулфилмент-центра Ozon — это новые возможности для наших предприятий и предпринимателей: они могут выходить на новые рынки не только в Сибири, но и в России, а также за рубеж. Очевидно, что площадка интересна для бизнеса, так как за год количество партнеров Ozon в регионе выросло в 6 раз — до 600 компаний. Ozon позволит снять часть задач непосредственно с предпринимателей: маркетинг, реклама продвижение, то есть они смогут заниматься своим прямым делом: производить продукцию — от этого выиграют все», — сказал замгубернатора региона Сергей Сёмка во время пресс-подхода в логистический центр.

«Ozon считает своей миссией поддержку предпринимателей, которые стремятся развивать онлайн-продажи. В особенности поддержка необходима в регионах, где преобладает малый и средний бизнес. <…> Продавцам больше не надо тратить деньги на межрегиональные перевозки до центральных складов, время поставки и появления товара на площадке сокращается в разы, а значит, продажи в интернете становятся все более простыми и выгодными», — говорит управляющий директор компании Ozon Сергей Беляков.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы вернули в интернет-магазины почти 1,5 тонны товаров

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.