Озвучены сроки проведения работ по благоустройству Заельцовского парка

0
294

Работы по благоустройству территории Заельцовского парка начнутся 15 мая. Сейчас активно ведется подготовка к началу работ, сообщает пресс-службы мэрии Новосибирска.

Фото: poll.novo-sibirsk.ru

«В Заельцовском парке началась подготовка к благоустройству территории. 15 мая приступят к демонтажу твердых покрытий», — говорится в сообщении. Напомним, что 15 апреля из-за реконструкции парк был закрыт для посетителей до 1 июня 2022 года.

По заверению начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анны Терешковой, основная задача благоустройства Заельцовского парка – привести его в соответствие с современными требованиями и трендами. В парке планируют улучшить инфраструктуру: развести дорожки для велосипедистов и пешеходов, организовать тропы для скандинавской ходьбы и памп-трек.

Также в парке появится экологичная детская площадка, амфитеатр, сцена и неоновая роща: фестивальная зона с арт-объектами, которые будут незаметны днем, а ночью начнут светиться. Организуют и инфраструктуру для маломобильных граждан, комнаты матери и ребенка.

«Проект сложный из-за масштабов, вся территория — 38 гектаров. <…> Наша задача сделать так, чтобы парк насытился точками притяжения. Например, здесь будет экотропа с уникальными видами растений, которых нет в других городских парках», — сказал глава проектного бюро «Архофис» Антон Кабаков.

Реконструкция Заельцовского парка – желание жителей Новосибирска. Он занял третье место во время всеобщего голосования, посвященного распределению средств проекта «Комфортная городская среда». Общая сумма финансирования работ — 170 миллионов рублей. В этом году на проведение работ в парке уже выделены 155 миллионов рублей, 147 млн из которых должны поступить из федерального бюджета.

Ранее в «Новой Сибири»:

Через две недели в Новосибирске на год закроют Заельцовский парк

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.