Падением камней с новосибирского ж/д моста на автомобили заинтересовалась прокуратура

0
455

В Новосибирске на автомобили, ехавшие по путепроводу между площадями Труда и Энергетиков, с железнодорожного моста внезапно рухнули камни. Проверку инцидента начала транспортная прокуратура.

Кадры из видео: АСТ-54

Известно об этом случае стало еще в начале недели, 8 апреля, но отреагировали на это в ведомстве лишь 12 числа. Как рассказывали очевидцы в АСТ-54, на машины под ж/д мостом сверху начали сыпаться камни. У некоторых авто были повреждены лобовые стекла. Сообщалось о как минимум 10 пострадавших автовладельцах. Они намерены подавать коллективный иск о компенсации материального ущерба к РЖД.

Сегодня стало известно о начале прокурорской проверки. «Предварительно установлено, что 7 апреля 2024 года при осуществлении ремонтных работ на железнодорожном мосту, расположенном между площадью Труда и Энергетиков города Новосибирска, допущено падение щебенистого грунта на автомобили и проезжую часть. Путепровод находится на балансе дистанции инженерных сооружений Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры – структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД». Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются», — сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Новосибирское надзорное ведомство проверит соблюдение законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте, в том числе при эксплуатации и содержании инженерных сооружений.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске хотят построить второй пролет железнодорожного моста

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.