Память у жителей Новосибирска оказалась крепче, чем у других сибиряков

0
278

Независимое исследовательское агентство Zoom Market провело опрос 2640 жителей 22 российских мегаполисов, чтобы выяснить, где живут самые забывчивые и рассеянные граждане. Оказалось, что у жителей Новосибирска память куда крепче, чем у соседей.

Чтобы определить уровень рассеянности сограждан, исследователи задали собеседникам ряд вопросов. Их интересовало, как часто те забывают вещи, даты, намеченные дела; приходится ли пользоваться записями, чтобы вспомнить важные дела, наконец, считают ли они сами себя забывчивыми людьми?

Как оказалось, самые забывчивые россияне живут в Брянске, однако сибиряки уступают им ненамного: красноярцы на третьем месте рейтинга забывчивости, омичи – на шестом. А вот новосибирцы угодили во вторую половину списка – 14-е место. Нужно отметить, что крупные города вообще оказались во второй половине списка – самыми памятливыми оказались москвичи, петербуржцы на 19-м месте, Екатеринбург и Нижний Новгород (два города, вместе с Новосибирском претендующие на звание «третьего в России») на 16-м и 17-м. Можно сказать, что из крупных российских городов именно Новосибирск оказался самым забывчивым и беспечным.

Если же говорить о результатах исследования в целом, то можно составить и еще один рейтинг – что чаще всего теряют россияне. На первом месте кошельки (деньги, банковские карты) – треть всех потерь, каждая пятая пропажа – это ключи. Затем с существенным отставанием идут телефоны (15%), документы (12%), очки (6%), сумки (4%), книги (3%), зонты (3%), перчатки (1%), расчистки/зеркала/помады (1%).

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирск оказался самым непатриотичным городом в Сибири

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.