Пандемия снизила процент профессионального выгорания новосибирских учителей

0
105

Более тысячи новосибирских учителей прошли онлайн-тесты интенсива «Я учитель» от Яндекс. Учебника. Такое тестирование проводится в Новосибирской области в третий раз для самодиагностики педагогов.

«Интенсив очень интересный. В первый раз мы отнеслись к нему формально, но во второй и третий раз было уже гораздо интереснее. Сейчас в коллективе все знают этот интенсив, и многие его проходят, в том числе социальные работники и психологи. Конечно, некоторые задания большие, и приходилось достаточно долго в них разбираться, но со временем включаешься в работу, и все становится понятно», – сообщила замдиректора по учебной работе школы №105 Купинского района Светлана Мальцева.

По ее словам, тестирование помогло понять эффективность работы коллектива, в частности, выяснить, как развиты цифровые навыки и способность развивать у учеников функциональную грамотность.

Любопытный момент: в интенсиве учителя выяснили уровень своего профессионального выгорания и сравнили с прошлогодними показателями. Выяснилось, что пандемия, как это ни странно, помогла им восстановить силы – показатель выгорания в процентах стал ниже.

Интенсив “Я Учитель” 3.0 доступен онлайн до 15 апреля. Он содержит четыре теста или шкалы, три из которых – о развитии цифровых компетенций, гибких навыков и умения формировать у детей функциональную грамотность. В этом году добавлен тест на способность работать с трудным поведением детей. После прохождения тестов педагоги получают сертификат, пояснили в компании «Яндекс».

Ранее в «Новой Сибири»:

75% новосибирских учителей выгорает на работе

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.