ПАО «КАМАЗ» запретило новосибирской компании носить свое имя

0
418

Всемирно известный производитель автомобилей «КАМАЗ» добился в Арбитражном суде Новосибирской области запрета на использование своего товарного знака компанией «Центр запасных частей КАМАЗ». Решение суда опубликовано в системе «Электронное правосудие», в законную силу не вступило.

Заседание проходило в отсутствии представителя новосибирского ООО: по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, определение о датах процесса осталось невостребованным.

Фото kamaz.ru

Представитель автопроизводителя рассказал суду, что его новосибирский почти тезка зарегистрирован в 2013 году и в видах деятельности указал торговлю автотранспортными средствами и автомобильными деталями, узлами и принадлежностями. Согласно ЕГРЮЛ, руководителем и единственным учредителем ООО является Александр Симонов, известный поставщик автозапчастей в Кемеровской области.

ПАО «КАМАЗ» занимается в том числе тем же, но является преемником Производственного объединения «КамАЗ» Министерства автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения СССР, образованного в 1969 году. ПАО владеет и товарными знаками «КАМАЗ» (дата приоритета – 18 мая 1973 года).

Ранее другая новосибирская компания – ООО «Запчасти и шины КАМАЗ» после досудебной претензии владельца товарного знака была переименована в «Запчасти и шины грузовиков» (характерно, что это ООО также изначально создавалось в Кемеровской области). А «Центр запасных частей КАМАЗ» переименовываться отказался.

Суд отметил, что факт реализации фирменных запасных частей, даже приобретенных у официального дилера, не имеет правового значения, и запретил новосибирскому предприятию использовать в названии обозначение «КАМАЗ».

Ранее в «Новой Сибири»:

Комаров от комаров, «Юнитон» от аллергии

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.