Парк имени Юрия Бугакова появится в Новосибирске

0
937

В Новосибирске рядом со зданием заксобрания региона появится парк в честь почетного гражданина области, депутата и бессменного председателя племзавода «Ирмень» Юрия Федоровича Бугакова. Губернатор Андрей Травников распорядился приступить к проектировке нового объекта.

Фото: Валерия Панова, ведомостинсо.рф

О планах создания парка памяти Юрия Бугакова глава региона заявил на оперативном совещании в правительстве 7 ноября при обсуждении итогов реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». С этим предложением он обратился к мэру Анатолию Локтю.

«Это инициатива депутатов заксобрания, мы вместе с вами её поддержали. Это создание парка по улице Кирова, 3. Название определено − в честь памяти Юрия Фёдоровича Бугакова. Насколько я понимаю, все земельные вопросы решены. Я предлагаю приступить совместными усилиями областного и городского бюджета. Я знаю, что ряд бизнесменов готовы поучаствовать, давайте добавим в планы на следующий год этот парк», — сказал Травников.

В ходе совещания о работах в сфере благоустройства доложил министр ЖКХ и энергетики Денис Архипов. В 2022 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в регионе благоустроено 185 объектов. Это 116 придомовых территорий и 69 общественных пространств. Общее финансирование подпрограммы «Благоустройство территорий населённых пунктов» составило более 2 млрд рублей.

Юрий Бугаков почти всю жизнь руководил племзаводом «Ирмень» в Ордынском районе. Он был депутатом заксобрания Новосибирской области, удостоен множества наград и званий. Скончался 30 декабря 2020 года.

Ранее в «Новой Сибири»:   

Умер бессменный руководитель «Ирмени» Юрий Бугаков

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.