Парк Кирова вырвался в лидеры голосования за объекты благоустройства Новосибирска

1
792

Серьезные изменения произошли в таблице лидеров голосования, в ходе которого новосибирцы определяют приоритетный объект благоустройства 2025 года. На первое место вырвался проект реконструкции парка имени Кирова, еще на прошлой неделе занимавший третью строчку.

Парк имени Кирова сегодня. Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска.

Голосование проходит на сайте федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и на портале госуслуг. Оно продлится до 30 апреля.

По данным на 16 апреля, за парк, расположенный в Ленинском районе Новосибирска, отдали свои голоса более 29 тысяч новосибирцев. Ближайший претендент, набережная на Северо-Чемском микрорайоне (Кировский район) отстает от лидера менее чем на тысячу голосов, а недавний главный претендент на победу – набережная в микрорайоне ОбьГЭС (Советский район), занимает третье место.

Произошли изменения и в конце списка. Там проект развития Зыряновского сквера (Октябрьский район) перешел с последней позиции на предпоследнюю, обогнав территорию вокруг Безымянного озера (Первомайский район) и показав рекордный темп роста за неделю – более 170 процентов.

Отметим, что нынешний лидер списка показал второй по темпам роста результат – 147 процентов. Остальные районы держатся в районе 120-130 процентов (кроме Заельцовского со 136 процентами). Темп прироста количества участников голосования – 127 процентов. Количество проголосовавших перевалило за 133 тысячи человек.

Сообщение мэрии Новосибирска раскрывает секрет сторонников парка имени Кирова: там на работу с новосибирцами мобилизовали волонтеров. Они стоят при входе в парк, агитируют горожан и помогают новосибирцам это сделать при помощи онлайн-голосования — процесс занимает не более минуты.

«Считаем, что наш парк необходим 343 тысячам жителей Ленинского района. Информируем о голосовании везде, где можно, вплоть до домовых и школьных чатов, развернули пункты голосования. Один из них находится в администрации Ленинского района, второй в ресурсном центре на ул. Станиславского, 6», – цитирует пресс-центр мэрии заместителя главы администрации Ленинского района Анжелу Данилову.

 

 

На страницу для голосования можно перейти по QR-коду или по ссылке на 54.gorodsreda.ru.

 

 

 

Ранее в «Новой Сибири»:

Победитель среди новосибирских проектов благоустройства до сих пор не очевиден

 

Whatsapp

1 комментарий

  1. Хотелось бы узнать почему в голосовании участвует обьект (Парк им Кирова), который находится на балансе города и на реконструкцию и благоустройство должны быть заложены средства в бюджете.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.