Партия «Яблоко» наконец обрела председателя в Новосибирске

0
468

На конференции регионального отделения партии «Яблоко» в Новосибирской области избран председатель. Им стала эколог, экс-кандидат в депутаты на выборах в 2020 и 2021 годах Наталья Чубыкина.

Фото: НРО "Яблоко
"

 

Также на конференции избрано бюро НРО, в которое вошли Кирилл Марьин, Наталья Прийдак, Дмитрий Шабанов, Александр Хуторецкий, Оксана Лукьянец, Олег Донских и Елена Старкова.

До этого момента новосибирские «яблочники» в течение более двух лет фактически находились под управлением федерального бюро партии. Произлшло это после того как прежний председатель НРО «Яблоко» Светлана Каверзина, баллотируясь в депутаты горсовета Новосибирска, вошла в коалицию «Новосибирск-2020», объединившись с лидером движения «Гражданский патруль» Ростиславом Антоновым, который возглавлял региональные отделения националистических организаций. В федеральном руководстве «Яблока» такой союз сочли неприемлемым и исключили Каверзину из партии. Сегодня и Каверзина, и Антонов – депутаты горсовета Новосибирска, занимающие диаметрально противоположные позиции по отношению к спецоперации на Украине.

Ранее в «Новой Сибири»:

Депутата Каверзину задержали за несанкционированную акцию

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.