Пассажиропоток «Городской электрички» превысил плановый показатель

0
363

За неделю курсирования «Городской электрички» в Новосибирске ее пассажиропоток превысил плановый показатель в 500 человек. Об этом сообщила пресс-служба регионального минтранса.

«По итогам работы за 20 и 21 июля суточный пассажиропоток составил более 530 человек. Пассажиры активно пользуются маршрутом», — говорится в сообщении.

По информации министерства, наиболее востребованы маршруты, пролегающие через ж/д вокзал из Ленинского и Центрального районов в Дзержинский и Калининский. Ведомством ведется информирование организаций и предприятий, находящихся на маршрутах «Городской электрички», проводятся маркетинговые исследования и анализ способов проезда пассажиров в рамках трудовой миграции в границах Новосибирска.

По итогам этой работы в расписание на следующий год будут вноситься коррективы для повышение комфортности условий проезда, снижения времени следования поездов, а также для уменьшения нагрузки на улично-дорожную сеть города.

Напомним, что 8 июля в Новосибирске состоялся запуск первых маршрутов городской электрички со станции «Пригородный простор». Теперь новосибирцы могут быстро и без пробок добраться с левого берега до центра правого. Стоимость проезда составляет 26 рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске запустили «Городскую электричку»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.