Патент на целебные пельмени с гумусовыми кислотами получили новосибирские ученые

0
805

Коллектив Биолого-технологического факультета Новосибирского государственного аграрного университета получил патент на изготовление «лечебных» пельменей. Идейным вдохновителем проекта стал доцент Олег Сорокалетов. В группу разработчиков пельменей также вошли доцент Светлана Гаптар, магистрант из Нигерии Гива Ибрахим Абауоми и академик Академии национальной безопасности Валерий Федосеев.

Фото: nsau.edu.ru

Как сообщает пресс-служба НГАУ, ученые «запатентовали настоящий «суперфуд» — пельмени с добавлением гумусовых кислот». Отличие от традиционного способа в изготовлении пельменей в том, что в состав фарша вводят однопроцентный водный раствор гумусовых кислот и оставляют для созревания фарша на 30 – 40 минут, причем на 100 кг мясного фарша добавляют 6,5 кг однопроцентоного водного раствора гумусовых кислот. Сообщается, что комплекс гуминовой и фульвовой кислот – чрезвычайно мощная комбинация для оздоровления организма. Он обладает высокой биодоступностью. Его состав содержит полный спектр минералов, аминокислот и микроэлементов. Всего около 70 полезных компонентов.

Гуминовые кислоты подавляют активность вирусов, активизирует иммунную систему, связывают тяжелые металлы, быстро устраняют диарею и другие нарушения пищеварения. Так как гуминовая кислота способна распознавать и выводить липопротеиды и холестерин, то ее можно эффективно использовать в борьбе с атеросклерозом, который часто становится причиной инфарктов и других сердечных патологий. Оказывает гуминовая кислота и противоаллергический эффект, обладает антистрессовым воздействием.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.