Пенсионерка из Академгородка оплатила найденной картой лекарства и икру

0
294

На 80-летнюю пенсионерку из Академгородка, проработавшую всю жизнь в науке, завели уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ (Кража): она расплатилась за покупки чужой банковской картой.

О пропаже карты Post Luxembourg сообщила в соцсетях Анна Демидова, живущая в Люксембурге. Она выслала ее своему сыну-школьнику, чтобы посылать ему деньги. Мальчик потерял карту рядом лицеем № 130, где он учится.

«Ищу человека, который 6 и 7 февраля делал с моей карты (Post Luxembourg) покупки в Академгородке. Вы знаете, мне абсолютно не жаль поучаствовать в благотворительности, тем более я вижу, что мои деньги пошли на предметы первой необходимости – еду, лекарства. Все, чего хочу я, – взглянуть вам в глаза. Каков образ идеального преступника Академа? С болью в сердце сообщаю, что карту все-таки заблокировала. У вас есть пара дней, чтобы найтись, пока готовлю перевод банковских документов для полиции. Отыскать вас по дате, времени и камерам из магазинов, думаю, не составит труда», – написала в группе «Академгородок» Анна Демидова.

Пенсионерка, которая случайно нашла эту карту – она поскользнулась и упала рядом с оброненной картой, в соцсетях не зарегистрирована, а потому не читала мессендж Анны Демидовой.

«Я поскользнулась или запнулась обо что-то и рухнула на колени. Стала подниматься, а под коленом какая-то карточка лежит. Засунула ее в карман и дальше пошла», – рассказала пенсионерка КП-Новосибирск.

На обратном пути она рассчиталась картой в магазине за покупки. Получилось у нее случайно, так как карту она достала машинально. На следующий день пенсионерка купила для больного коронавирусом мужа красной икры и лекарств. В общей сложности, она потратила 4 743 рубля.

Через несколько дней к ней пришли полицейские, на ветерана труда завели дело. «По факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи «Кража». Отягчающий в данном случае квалифицирующий признак – это то, что за преступление в отношении электронных денежных средств предусмотрено более жесткое наказание. Пенсионерке грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей или лишение свободы сроком на 6 лет. Прекратить уголовное преследование за примирением сторон пока невозможно», – прокомментировал КП-Новосибирск адвокат подозреваемой Сергей Темеров.

Ущерб владелице карты возмещен, претензий к пенсионерке Анна Демидова не имеет, пожилую жительницу Академгородка, понятное дело, не посадят. Но история все равно получилась грустной…

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.