Пенсионерке, сломавшей руку на гололеде в центре Новосибирска, присудили компенсацию

0
493

79-летней жительнице Новосибирска присудили компенсацию за травму, полученную на скользком тротуаре «под носом» у мэрии. Пенсионерка сломала руку, упав на гололеде, который не убрали муниципальные службы.

Фото: АСТ-54

С иском в пользу пожилой женщины в суд обратился прокурор Железнодорожного района. Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, женщина шла по неочищенному от снега и наледи тротуару на улице Щетинкина в центре Новосибирска, поскользнулась и сильно упала, заработав перелом руки. Участок улицы Щетинкина в Железнодорожном районе, на котором травмировалась пенсионерка, находится в 500 метрах от мэрии.

«Травмирование произошло по причине ненадлежащего содержания улично-дорожной сети МКУ г. Новосибирска «Центральное». Прокурор района обратился в суд с иском в интересах пострадавшей с требованием взыскать с учреждения денежные средства в счет компенсации морального вреда. Иск прокурора удовлетворен, суд взыскал в пользу пенсионерки 250 тысяч рублей», — пишут в ведомстве.

Это уже далеко не первый случай, когда муниципалитету приходится платить новосибирцам за сломанные на гололеде конечности. Так, в декабре полумиллионную компенсацию присудили другой сибирячке, сломавшей ногу около входа в метро «Площадь Ленина», буквально под окнами горадминистрации.

Ранее в «Новой Сибири»:

Полмиллиона заплатят жительнице Новосибирска, сломавшей ногу на гололеде под окнами мэрии

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.