Пенсионерки из Югры скончались от ковида в санатории под Новосибирском

0
411

Две пенсионерки из Ханты-Мансийского автономного округа получили путевки в новосибирский санаторий в поликлиниках по месту жительства. Однако во время отдыха женщины, одной из которых было 66, а другой – 79 лет, заболели коронавирусной инфекцией и вскоре скончались. Теперь санаторий проверяют специалисты Росздравнадзора.

Об обстоятельствах смерти пенсионерок их родственницы рассказали телеграм-каналу MASH. По словам близких, женщины не болели COVID-19, однако имели другие хронические заболевания, которые требовали периодического санаторного лечения. Почему медики Югры отправили пенсионерок, относящихся к группе риска, на лечение в разгар эпидемии, остается неясно, однако обе пенсионерки приехали в новосибирский санаторий PARUS medical resort & spa. Нужно отметить, что, по информации СМИ, санаторий использовался для восстановления больных, перенесших коронавирусную инфекцию.

Где именно женщины заразились COVID-19, в самом санатории, в дороге или еще дома остается неясным. Однако родные настаивают, что после заражения медицинская помощь в новосибирском санатории не была оказана должным образом: так, к 66-летней женщине скорую помощь якобы вызвали только спустя неделю после первых проявлений заболевания – она скончалась в больнице с 85% поражения лёгких; ее 79-летней соседки не стало через две недели. О смерти женщин их родственников известили с существенной задержкой.

После того, как история пенсионерок попала в СМИ, Росздравнадзор начал проверку этого инцидента.

«По поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко Территориальный орган Росздравнадзора по Новосибирской области проверит качество оказания медицинской помощи двум пожилым женщинам, которые скончались в новосибирском санатории, где проходят реабилитацию пациенты, переболевшие коронавирусной инфекцией», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области 144 человека находятся в ковидной реанимации

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.