Пенсионеры поставили рекорд на летней спартакиаде Новосибирской области

0
365

Закончились финальные соревнования XIII летней Спартакиады пенсионеров Новосибирской области. Они собрали 388 спортсменов из 29 городских округов и муниципальных районов и стали самым масштабным региональным спортивным событием в своей категории.

Фото nso.ru.

Финал спартакиады, организованной Министерством физической культуры и спорта Новосибирской области, проходил 18-19 июня в Куйбышеве. Количество зарегистрированных участников стало рекордным за всю историю спартакиад и с учетом отборочных этапов охватило 3250 человек.

«Спартакиады дают возможность людям из районов области, неравнодушным к отрасли спорта и физической культуры, общаться, встречаться, активно проводить время. Ветеранское движение с каждым годом становится активнее. И это большая заслуга советов ветеранов, которые на местах ведут масштабную работу», – отметил министр Сергей Ахапов.

Спортивное событие, подчеркивают в министерстве, соответствует целям федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Возраст участников-женщин – от 55 лет, мужчин – от 60. Самым старшим спортсменам традиционно воздают специальные почести. В этом году их удостоены Елена Смирнова (Ордынский район) и Виталий Салмин (Барабинский).

Соревновались пенсионеры в комбинированной эстафете, в городках, настольном теннисе, плавании, пулевой стрельбе и легкой атлетике, а также в волейболе, баскетболе и футболе. В рамках соревнований прошли также шахматные турниры. Общие итоги выступления оказались лучше у Куйбышевского района. На втором месте Бердск, на третьем — Искитим. Лучшие спортсмены получат путевку на Спартакиаду пенсионеров России в составе сборной Новосибирской области.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске нашли замену чемпионатам мира по хоккею и волейболу

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.