PepsiCo готовится строить завод снэков на Новосибирском ПЛП

0
217

Правление департамента по тарифам Новосибирской области 27 ноября рассмотрит вопрос о подключении к системам водоотведения ливневых и сточных вод объекта капитального строительства ООО «Фрито Лей Мануфактуринг». Этой компанией, принадлежащей двух иностранным юридическим лицам, управляет ООО «Пепсико холдингс».

Вопрос о строительстве завода по производству соленых снэков в феврале 2019 года был решен на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Тогда губернатор Андрей Травников, президент PepsiCo в России, Белоруссии, Украине, на Кавказе и в Центральной Азии Нил Старрок и гендиректор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов подписали соглашение о его строительстве. Предприятие будет выпускать чипсы и сухарики под марками Lay’s, Cheetos и «ХрусTeam» и станет третьим снэковым производством PepsiCo в России.

Фото pepsico.ru

Компания Frito-Lay, Inc. была основана в 1961 году после слияния бизнеса по производству кукурузных чипсов Fritos и H.W. Lay & Company, занимавшейся производством и доставкой закусок на юго-востоке США. В 1965 году Frito-Lay, Inc. объединилась с Pepsi-Cola, образовав PepsiCo.

Российское ООО «Фрито Лей мануфактуринг» зарегистрировано в подмосковном городе Кашире в октябре 1998 года, уставный капитал составляет 11,64 млрд рублей.

На церемонии подписания соглашения в феврале Нил Старрок отмечал, что строительство нового предприятия в Новосибирске повысит эффективность логистики компании за счет локализации производства и закупки сырья от местных поставщиков. А Андрей Зырянов выражал радость от того, что Промышленно-логистический  парк Новосибирской области становился территорией развития для такого крупного проекта.

Сегодня PepsiCo в Новосибирской области выпускает молочную продукцию на предприятии «Сибирское молоко», на котором занято более тысячи работников. В ходе реализации нового проекта компания предполагала создать еще около 900 рабочих мест.

Сообщалось, что PepsiCo, являясь крупнейшим промышленным закупщиком картофеля, проводит обширную программу по развитию поставщиков, предусматривающей также инвестиции в оборудование овощехранилищ. Партнеры PepsiCo, отмечает компания, увеличивают урожайность картофеля в среднем с 13 тонн до 25 тонн с гектара. 100% картофеля, поступающего на заводы компании, выращивается в России.

Ранее в «Новой Сибири»:

PepsiCo продала недостроенный завод между Бердском и Искитимом

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.