PepsiCo продала недостроенный завод между Бердском и Искитимом

0
888

Об этом новосибирским СМИ сообщила Жанна Шурова, вице-мэр Бердска, отвечающая за экономическое развитие города. По ее словам, группа бизнесменов, в которую входит бывший депутат Заксобрания, ныне член Общественной палаты РФ Александр Хамидуллин, победила на торгах, предложив за недострой более 400 млн рублей.

Здание завода, расположенное в промышленной зоне между Бердском и Искитимским районом, начали строить в 2007 году. В 2008 году его выкупила компания PepsiCo, объявив о намерении запустить на новом предприятии линию по выпуску снеков и прохладительных напитков. Но через 10 лет, в 2018 году компания от своих планов отказалась и выставила объект на продажу. Причины отказа не уточнялись.

Новые владельцы готовы выделить помещения как минимум пяти компаниям. Один из резидентов уже известен, им стала корейская фирма, которая займется производством соусов. Бердские власти рассчитывают, что после перезапуска на заводе появится до 2 тыс. рабочих мест, а городская казна пополнится налоговыми поступлениями от деятельности предприятий и НДФЛ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Бердский визит: детсад, больница, обои и продукция для космоса

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.