Переболевшая ковидом депутат Горсовета Новосибирска показала свои антитела

0
636

Наталья Пинус, депутат новосибирского Горсовета и бывший претендент на кресло мэра переболела коронавирусной инфекцией в конце октября. Информацией о состоянии здоровья она старалась делиться с подписчиками в соцсетях, а сегодня рассказала еще и о результатах тестов на антитела к COVID-19. Оказалось, что результаты тестов трактовать однозначно весьма и весьма сложно…

Как написала Наталья Пинус на своей странице в социальных сетях, титр иммуноглобулина G (IgG) в ее крови достаточно высок – 15,65 единиц. Напомним, именно антитела G свидетельствуют о наработке долгосрочного иммунитета, в отличие от иммуноглобулинов М, которые вырабатываются в организме как быстрая реакция на проникновение болезнетворного вируса.

Иммуноглобулин G вырабатывается постепенно, после выздоровления его концентрация в организме бывшего пациента только растет – именно так случилось и с Натальей Пинус: в конце заболевания титр антител IgG составлял 2,12. Теперь же, как она утверждает, «в ближайшие пару-тройку месяцев (а, по мнению некоторых, так и больше), у меня есть иммунитет против коронавируса».

Любопытно, что во время болезни Наталья Пинус два раза делала пцр-тест на коронавирусную инфекцию – с момента первых симптомов заболевания прошло не более 12 дней. И дважды тесты были отрицательными, несмотря на симптоматику заболевания и наличие антител.

Сейчас Натальей Ивановной овладел настоящий дух научного исследования: она планирует регулярно делать тест на наличие ковидных антител и отслеживать изменение их концентрации. Несмотря на то, что себя она считает защищенной от вируса, Наталья Пинус не переоценивает надежность приобретенного иммунитета и в общественных местах она продолжит носить маску. Ну а когда появится вакцина, депутат намерена поставить прививку, причем патриотично отдает предпочтение местному продукту:

‒ Пока у меня есть иммунитет, будут завершены все необходимые исследования векторовской вакцины (гамалеевской доверяю меньше). Эта прививка обеспечит поддержание иммунитета моего организма.

Ранее в «Новой Сибири»:

Депутаты горсовета Новосибирска уходят на больничный

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.