Перед Хэллоуином новосибирский приют взял под защиту черных кошек

0
588

В ближайшие дни новосибирцы не смогут взять из приюта кошку черного цвета. Объясняется это тем, что 31 октября – Хэллоуин, и в это время активизируются люди, которые проводят с этими животными различные обряды.

Фото: depositphotos/Kruchenkova

«У нас есть правило: за две недели до наступления Хэллоуина мы не отдаем кошек именно черного цвета. По слухам, их могут использовать в каких-то обрядах. Уровень жестокости в обществе резко вырос, поэтому мы приняли такое решение», — рассказали корреспонденту «АиФ Новосибирск» в «Первом городском приюте».

Также в приюте отметили, что мертвых животных находили на улицах города, но это не те животные, которые ранее находились в приюте. Сейчас в приюте живут 15 черных кошек, и если сибирякам нужен питомец именно этого цвета, то им придется подождать примерно до 7 ноября, тогда запрет будет снят. «В жертву обычно приносят кошек. Это идет из средневековья, когда их считали исчадиями ада, их топили и убивали», — подчеркнули в приюте.

Что касается собак, то такого запрета нет, их можно забрать из приюта, вне зависимости от того, какого цвета будет животное.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.