Переданный лицею №159 корпус старой школы примет детей 1 сентября

0
1129

В новом здании лицея №159, одного из ведущих образовательных учреждений Новосибирска, до 1 сентября 2023 года закончится капитальный ремонт. Ход работ в недавно присоединенном корпусе проконтролировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска.

«Мы успеваем завершить все строительные работы в июле и в августе начать готовиться к приему детей. Школа реконструируется по областной программе. Ремонт был начат в прошлом году, внутренние отделочные работы проводились и в зимний период. Это было сделано для того, чтобы успеть закончить к 1 сентября. На более поздний срок будут перенесены работы по улучшению фасада, но это можно сделать и в следующий период, самое главное – подготовить здание к занятиям», – подвел итоги выездного совещания глава города.

Новый корпус лицея – здание, построенное в 1965 году. По словам Анатолия Локтя, технология восстановления таких образовательных объектов в Новосибирске используется широко. Раньше город проводил ремонт за счет собственных средств, теперь участвует в федеральной программе.

Реновация корпуса обойдется в 265,8 млн рублей, в том числе на ремонт уйдет 155,3 млн, на оборудование – 110,5 млн. В стоимости ремонта 100 млн рублей – средства бюджета Новосибирской области, 55,3 млн –городского. После окончания работ лицей сможет принять 800 детей с 1 по 11-й классы.

«Кроме бывшего здания школы №180 к лицею присоединено здание бывшего ведомственного детского сада №215. В нем располагается центр дополнительного образования. Работать будет прежний коллектив, планируется привлечение новых кадров. В 2024 году планируется формирование кванториума – детского технопарка», – рассказала директор МАОУ «Лицей № 159» Татьяна Горбачева.

Ранее в «Новой Сибири»:

Капремонт новосибирских школ не пострадает от международных санкций

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.