Переход через дамбу Октябрьского моста оборудуют панорамными лифтами

0
364

В Новосибирске завершается строительство надземно-подземного пешеходного перехода через дамбу Октябрьского моста. По информации пресс-центра мэрии, отделку пешеходной части подземно-надземного перехода планируют завершить к 30 июля, а к началу осени будут смонтированы лифтовые подъемники.

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм
Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

— Это будет первый пешеходный переход, оборудованный полноценными лифтовыми подъемниками, которые будут работать в круглосуточном режиме. — Пояснил директор МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» Александр Мысик. — Лифты — панорамные. Павильоны лифтовой шахты также будут в стекле, что даст хороший обзор пассажирам при спуске и подъеме.

Строительство пешеходного перехода – часть подготовки к МЧМ-2023 в Новосибирске — он будет примыкать к станции «Спортивная» и новой ледовой арене. Переход состоит из двух надземных эстакад и подземного железобетонного тоннеля в дамбе моста.  Надземная часть перехода состоит из двух разрезных пролетных строений длиной 56 и 45 метров. Полная длина эстакады, включая лестничные спуски, составляет 269 метров. Протяженность подземного тоннеля — 54 метра, пропускная способность — 4500 человек в час.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.