Перспективного чиновника будут судить за махинации с уборкой улиц Академгородка

0
982

В суд передано уголовное дело бывшего заместителя главы администрации Советского района Павла Ладышкина. Его обвиняют по ст. 289 УК РФ (участие должностного лица в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность) и ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

По версии следствия, 32-летний Павел Ладышкин в 2018 году приобрел, а затем оформил на подставное лицо ООО «ЭкоСервис-Нск», которое заключило договоры (с марта 2018 по март 2019 года) на ручную уборку улиц Советского района с муниципальным казенным учреждением «Советское». Контракты были заключены с ООО на сумму в 3,6 млн рублей. Кроме того, с МКУ пытались взыскать 600 тыс. за невыполненные работы.

Павел Ладышкин считался одним из перспективных чиновников: он был самым молодым в среди районных администраций Новосибирска начальником отдела энергетики и ЖКХ, заместителем главы стал в 30-летнем возрасте. Многие предрекали ему карьерный рост, который был прерван 3 октября 2018 года, когда Павла Ладышкина задержали на рабочем месте.

Отметим, что подрядчиком по ручной уборке улиц Советского района долгое время работали компании «Петер Дуссманн-Восток» и «ПД-Восток». И найти исполнителей работ с учетом небольшой цены контракта крайне затруднительно.

Ранее в «Новой Сибири»:

56 млн рублей взыщут с бывших директоров «Петер Дусман Восток»

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.