Перспективы развития логистического комплекса Новосибирской области обозначил Андрей Травников

0
843

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников обозначил основные цели и задачи развития транспортно-логистической инфраструктуры Новосибирской области на X Международном Сибирском транспортном форуме. В рамках работы Логистической гостиной обсудили развитие логистических связей в новых условиях.

Фото: nso.ru

«За год мы увидели растущую транзитную роль новосибирского транспортного узла. Для Новосибирской области, если говорить про конкретные локальные проекты, безусловно, актуально развитие автомобильной инфраструктуры в обход Новосибирска, продолжение строительства Восточного обхода, расширение трассы «Иртыш». В отношении железнодорожной инфраструктуры – это проект строительства второго пролёта на центральном железнодорожном мосту в Новосибирске для того, чтобы увеличить пропускную способность именно для транзитных грузов, минуя станцию Инская. Также – реконструкция для полноценного двухпутного пути «Новосибирск–Барнаул». С юга поток грузов тоже растет», — сказал губернатор.

Фото: nso.ru

По его словам, для региона важна не только транзитная составляющая, но также перегрузка, сортировка и формирование собственных грузов. Поэтому актуально все, что касается контейнеризации. Так, в прошлом году по согласованию с Западно-Сибирской железной дорогой Барабинск был определен как станция формирования контейнерных поездов для отгрузки зерна. Теперь из Барабинска контейнеры с продукцией наших аграриев прямым направлением уходят в Китай.

«Следующий узел, у которого есть потенциал — это станция Карасук. Надеемся запустить проект уже в этом году», — сообщил глава Травников. Тема логистики с упором на развитие региональной авиации получила продолжение на заседании рабочей группы «Развитие авиационных перевозок и региональных аэропортов» комиссии Госсовета РФ по направлению «Транспорт». Глава региона отметил, что для НСО авиационная отрасль – предмет гордости и перспективное направление развития.

Фото: nso.ru

«Для сибиряков, для Дальнего Востока тема сверхактуальная. Именно поэтому три года назад, в рамках ассоциации «Сибирское соглашение», при поддержке аппарата Полпреда Президента РФ в СФО, был запущен проект по разработке стратегии, концепции развития местной и межрегиональной авиационной сети. В стратегии аэропорта «Толмачево» заложена задача обеспечения транспортной доступности для всех регионов Сибири и Дальнего Востока. Нам важно, каким образом пассажиры на местных линиях будут добираться до крупных региональных аэропортов, и через развитую сеть маршрутов, которую мы совместно создаем, смогут добираться до любого уголка страны и мира», – подчеркнул он.

На площадке «ТЛК 2.0. Новое качество и ориентиры международной логистики в условиях глобальных трансформаций» возможности нового терминала аэропорта «Толмачево» высоко оценили помощник президента РФ Игорь Левитин и председатель совета директоров Корпорации АЕОН Роман Троценко. По их мнению, это один из лучших аэропортов в России, а по дизайну будет в топ-3 по стране. «Мы ждем восьмимиллионного пассажира в этом году. Вообще, сам план развития аэропорта – до 20 миллионов человек. При этом, «Толмачево» является аэропортом №1 в стране по транзитному сообщению», — обратил внимание на динамику Роман Троценко.

Ранее в «Новой Сибири»:

Под Новосибирском построят промышленно-логистический комплекс за 10 млрд

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.