В Новосибирске появится новый подземный туалет взамен снесенного

0
249

Сразу после того как стало известно о сносе морально устаревшего, недоступного маломобильным гражданам подземного туалета за Оперным театром, появилась обнадеживающая информация: в центре Новосибирска появится новый общественный туалет, и снова подземный!

На этот раз удобства для горожан и гостей города «зароют» на перекрестке Красного проспекта, улицы Горького и Октябрьской магистрали. Обширная подземная торговая зона в этом переходе была одной из последних в Новосибирске – 25 лет назад ларьки плотно заполняли все подземные переходы. Переход «Под часовней» сдавали в аренду с 1996 года, однако с весны прошлого года там идет капитальный ремонт: здесь полностью заменяют электрику, системы отопления, пожаротушения и дымоудаления, переделают отделку парапетов на лестничных спусках.

Завершить работы предполагалось осенью, однако объем ремонта оказался больше предполагавшегося изначально: только строительного мусора вывезли около сотни КамАЗов. Но главное, конечно, герметизация подземных помещений: больше всего переход страдал от массовых протечек потолка и стен, сообщают «Новосибирские Новости»
Уже известно, что в переходе будет функционировать общественный туалет: он будет расположен рядом со спуском со стороны композиции «Сибирские просторы». В отличие от обреченного на снос туалета у оперного театра, он будет доступен инвалидам: уже обновлены все семь входных групп перехода, на всех спусках оборудовали пандусы для колясок с поручнями по обеим сторонам.

Торговлю в переходе решено сохранить, но ее объем будет вдвое меньше прежнего. В целях общественной безопасности ларьки расположат только вдоль одной из стен перехода.

Ранее в «Новой Сибири»

В Новосибирске потратят почти 800 тысяч на снос туалета в центре города

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.