В Новосибирске потратят почти 800 тысяч на снос туалета в центре города

0
734

Общественный туалет за оперным театром признан устаревшим и не соответствующим современным нуждам. «Горзеленхоз» объявил конкурс на его снос – на эти цели из бюджета выделено 782 тысячи 827 рублей.

Общественный туалет позади здания оперного театра – это подвальная постройка, собственно, над землей находится только не привлекающий внимания вход. Строение недоступно для маломобильных граждан, да и с точки рения мобильного горожанина выглядит крайне архаично. Именно скромность, с которой советские строители спрятали столь нужное заведение, объясняет, почему сегодня его снос обойдется в кругленькую сумму: по сути, здание нужно выкопать, а затем еще и рекультивировать почву – ведь туалет находился в сквере.

Вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова пояснила изданию НГС, что без общественных туалетов в центре горожане не останутся, но на смену недружелюбным к инвалидам подвалам придут современные нестационарные объекты: пластиковые кабинки с биотуалетами.

Информацию об аукционе на проведение работ опубликовали 2 февраля, сам аукцион в электронном виде пройдет 11 февраля, ну а стереть туалет с лица земли нужно до 1 июня.

Ранее в «Новой Сибири»:

Коллекторы хотят обанкротить ритейлеров братьев Насоленко

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.