Новосибирские поликлиники получат более 600 единиц оборудования

0
295

В первичное звено здравоохранения Новосибирской области в 2021 году поступят более 600 единиц современного медицинского оборудования. Об этом сообщил замминистра здравоохранения региона Александр Колупаев на совещании в Правительстве НСО 6 октября.

Совещание прошло под председательством первого замгубернатора Юрия Петухова. На нем рассмотрели ход реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Новосибирской области на 2021—2025 годы».

Колупаев доложил о закупках нового оборудования, проведении ремонтных и строительных работ по программе модернизации первичного звена здравоохранения. В этом году медучреждения первичного звена получат более 600 единиц нового оборудования и 86 единиц санитарного транспорта. Также от отметил, что строительство врачебной амбулатории с подстанцией скорой помощи в селе Верх-Тула завершено на 85%.

Комментируя ход реализации программы, Юрий Петухов подчеркнул, что руководителям муниципалитетов необходимо оказать максимальную поддержку главным врачам региона и активнее осуществлять контроль за сроками и ходом проведения капитальных ремонтов в учреждениях здравоохранения и строительством ФАПов.

Также на совещании также обсудили ход кампании по вакцинации от COVID-19 в регионе, в том числе и в отдельных районах области. Руководители областных исполнительных органов власти представили отчеты о реализуемых в подведомственных сферах механизмах, направленных на активизацию темпов вакцинопрофилактики.

Замгубернатора поручил усилить на местах работу с трудовыми коллективами по разъяснению важности вакцинации, рейдовую работу, температурный контроль на рабочих местах, проверки соблюдения на предприятиях масочного режима. По его словам, особое внимание нужно уделить вакцинации пожилых граждан, а также учащихся высших и средних специальных учебных заведений и работников сферы образования.

Напомним, что накануне замминистра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова сообщила, что в региона наблюдается недостаточный охват иммунизации от COVID-19, из-за чего в скором времени возможно введение обязательной вакцинации.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стало известно, при каких условиях в НСО введут обязательную вакцинацию

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.